Total Pageviews

musim liburan hampir tiba....siap lebih awal

Thursday, January 28, 2016

tip aman makan ikan bakar di muara karang


 muara karang yang terletak jakarta utara sudah sangat terkenal akan ikan bakar dan seafoodnya. sebagai pusat kuliner laut di jakarta, di muara karang tersedia berbagai jeis makan laut dari udang cumi-cumi, kerang, kepiting dan tentunya berbagai jenis ikan hasil tangkapan dari laut.
di muara karang, terdapat tempat pelelangan ikan dan pasar ikan yang menyediakan hasil laut. semaua ada di satu lokasi. untuk acara makan ikan bakar atau seafood, yang perlu dilakukan adalah datang ke muara karang, langsung ke pasar ikan, disitu kita memilih berbagai seafood. setelah kita abeli ikan dll, kemudian kita bawa ke rumah makan yang ada di ujung lokasi, tepatnya ada di belakang pasar ikan. disitu berjajar rumah makan yang siap memasak ikan yang sudah kita beli. kita bisa memilih untuk dimasakin bakar atu goreng.

selain memasak berbagai jenis ikan, dirumah makan ini juga menyediakan nasi, sambal dan berbagai pilihan masakan sayur dan minuman.
jadi di rumah makan ini, hanya menyediakan jasa memasak saja. harga jasanya dihitung perkilo ikan yang kita bawa. untuk harga nasi, sayur dan kelengkapanya dihitung terpisah.
pengalaman kemairn makan di muara karang, harga menjadi melonjak dari kesepakatan awal. kesepakan awal dengan pemilik rumah makan bahwa biaya jasa masak ikan dihitung perkilo, ditambah nasai dan sayur, sedangkan minuman teh tawar, lalapan dan aneka sambal gratis. namun setelah selesai makan dan akan membayar, dilayani oleh karyawan, minuman dan sambal dan lalapan semua dihitung. bahkan minuman botol yang kita beli di warung depan tapi diminum disitu juga dihitung. 

 
bagi temen2 yang akan makan di muara karang, untuk amanya, bayar didepan setelah ada kesepakatan dengan pemilik rumah makan, untuk menghindari salah paham pada waktu pembayaran, karena pada waktu pembayaran biasanya (kyknya sengaja) pemilik wrumah makan tidak ada ditempat dan akan dilayani oleh karyawan rumah makan itu, nah disitu akan terjadi perbedaan dengan kesepakatan yang telah dilakukan di awal dengan pemilik rumah makan.
tips yang kedua, hitung jumlah ikan yang kita bawa, kalau yang disajikan lebih dari yang kita bawa, segera konfirmasi ke pemilik rumah makan, karena ikan ini yang akan dihargai sangat mahal.
pengalaman kemarin, biaya jasa masaknya sangat jauh lebih mahal daripada biaya beli ikannya...


0 comments:


Blog Archives

kolom komentar

Dapatkan comment widget ini di sini
Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More