Total Pageviews

musim liburan hampir tiba....siap lebih awal

Monday, August 23, 2010

buka-bukaan di angkringan

berbukalah dengan yang manis, demikian kalimat ampuh ini selalu terdengar, bahkan menjadi tag spesial bulan ini. memang demikian seharusnya, idealnya dan seharusnya. bulan puasa memang mengundang banyak perhatian, semuanya tumpah ruah, mungkin itulah salah satu keistimewaan bulan ini. selain kalimat itu, diikuti juga dengan beragam nasehat dan tips bagaimana mengahadapi datangnya masa yang menguji keimanan dan ketabahan umat yang beriman ini. dari tips diet yang efektif, gerakan anti mah (itu lho sakit perut..), tips tetap bugar dikala lemes dan banyak lagi ....
enggak cuman itu, tiap saatpun dari tv, ruangan kita di bombardir dengan acara yang berbau reliji, mulai dari sinetron, berita gosip, acara masak bahkan iklan. yang masih asli cuma acara mancing kayaknya...hahahahaha mantapp!!
kamipun begitu,begitu adzan maghrib terdengar,langsung mengepung angkringan lek man yang ada di pinggir jalan malioboro jogja. meski bersebelahan dengan pasar sore malioboro yang menyediakan takjil komplit plit plt, kami lebih enjoy dengan terdampar di dingkliknya lek man.

enggak tahu pasti kenapa dingklik lek man lebih menyenarik bagi kami dan kayaknya enggak cuma kami, bayak juga yang nimbrung disini sampai tikar andalan juga langsung di gelar.
tapi..ada yang beda dengan semua yang kami lihat setiap saat di tv, enggak ada prosedur jelas berbuka puasa disini. sama sekali enggak ada bedanya antara  yang lapar dengan yang abis puasa. teh panas, esteh, langsung berderet di depan kami, menenami menghabiskan dua sampai tiga bungkus nasi kucing sambel bandeng. tempe mendoan dan tahu bacem juga enggak sempat di bakar. semuanya babat..dan hancurkan........
memang..jauh dari tatacara berbuka yang alim, kurma yang manis..minuman yang segar, makan pelan-pelan. karena memang lek man nggak bisa kulakan kurma, jauh katanya..mesti ke arab dia sih ngakunya enggak tahu mo naik apa kalo ke arab..yah..lek..lek..kan enggak musti ke arab to, nek mung kulakan kurmo......

lha nek aku kulakan yo mesti malah ngenes, wong kowe2 kuwi ra mungkin tuku..ngertimu rak mung warek....ngguwak duit....( lek man memang kakean alasan owk..........)

mungkin hanya disini, ato mungkin juga di sekitar kota ini yang acara berbuka enggak reliji sama sekali. tanpa diiringi kultim, kultum tausiah dan sejenisnya. karena enggak mungkin ada ustad yang mampir kesini.yang ada cuma celoteh pisuan yang mengiringi kecrohan. enggak peduli mbahas apa, paling sering menertawakan diri yang mimpi jadi koruptor di negeri ini. agar diperlakukan spesial. tema2 khas angkringan, nggak bisa di tebak, ngalir begitu saja. tergantung siapa yang banyak mulut.
...................enggak seperti waktu2 yang lain, enggak inget jam. kalau buka puasa seperti sekarang ini musti cepet2 bubar, selain udah kekenyangen, mesti sambung acara yang lain lagi.....................bye bye lek man...


4 comments:

Dragon Woman Power said...

heheh...it's my favorite place for nyari inspirasi sambil "ndobos" sama temen2...Nice post

windflowers said...

Hahahaha..."Yg masih asli cm acara mancing kayaknya.."
"Ga ada prosedur jelas berbuka di sini...hehe, emang di tmpt laen ada prosedurnya ya...haha
"Kulakan kurma musti ke arab.."
"Paling sering menertawakan diri sendiri yg mimpi jd koruptor.."
Hahaha...aku bc postingan ni smbil guling2 *halah*

windflow said...

@dragon,lha kapan ndobos rame2 di alkid....

@wind, guling2nya jgn panjang2...nt gak bisa mbalik...

Ghustie Samosir said...

nice post, jadi kangen juga ma jogja, dulu pernah kesana tapi gak sempat nyoba nasi kucing heheheh

tentang do follow nanti aku posting di blog :D

Regards,

Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

Khusus Dewasa Klik Disini dan Disini


Blog Archives

kolom komentar

Dapatkan comment widget ini di sini
Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More